Skip to content

奥原希望世锦赛临阵退赛,国羽女单冲顶少了两位冠军级对手

  

  据日本媒体报道,目前位列世界羽联Rǔ子单打排名TOP10的日本女羽名将奥原希望因伤退出下周即将在东京开赛的2022世界羽毛球锦标赛。奥原希望是继印度的Xīn杜之Wài又一位退出世锦赛的女单世JièTOP10选手,但是总体而言,这个Biàn化对于国羽女Shàn争冠前景来说影响不大。

  8月20日,奥原希望在个人社交媒体上公布了退赛的消息,“这是日本首次举办羽毛球世锦赛,但是未能Zhàn在赛场上,感到非常懊悔和遗憾。接下来,我将尽自己Suǒ能尽快恢复,让大家Néng看到回归,站在球场上的身影。”日本羽毛球协会在19日也公Bù了奥原希望退赛的消息,透露她是因伤Tuì赛,“女子单打选手奥Yuán希望因Yòu大腿骨折以及肌肉拉伤,将退出22日Kāi幕的世锦赛。”

  对于奥原希望的退赛,日Běn队总教练朴柱奉也表达了遗憾之情,他说:“在之前训练中,奥原希望状态非常好,因此感到很是遗憾。首先,希望她能好好治疗和恢复,出Xiàn在Xià一次比赛中。另外,也希望在22日开始的比Sài中,其她选手也能像奥原希望一样努力。”奥原希望获得过里约奥运会的女单铜牌,2017年世锦赛曾战胜了内瓦尔和辛杜,拿到自己首个世界大赛的单打冠军。而中国选手已经11年未能赢得世JǐnSài女Shàn冠军了,可见这是一位颇具Shí力的运动员,不过去年东京奥Yùn会上她输给了中国选手何冰Jiāo止步八强。本赛季奥原希望Zhuàng态非常一般,无缘本土举办的世锦赛也留下遗憾,加上之前退赛的辛杜,两位前女单冠军无缘今年世锦赛。

  Zài本届世锦赛女单签表上,奥原希望原Běn位列下半区的3/4区,而中Guó运动YuánZhōngJìn有奥运冠军陈雨菲守在下半区。如果按照正常赛果,奥原Xī望即Pián参赛,也会先碰到中国台北的戴资颖,预计她也很难通过戴资颖这一关,与陈雨菲相遇的可能性并不大。因此奥原希Wàng的退赛,只能说对于世锦赛来说,少了一位有Fèn量的名将参赛,Qiě缺席了一位东道主球员,Xī引力有些降低,而对于国羽女单Xuǎn手冲击冠军的进程和Qián景Lái讲,影响并不是很大。

  中国队员只需做好自己,发挥出自己De水平即可,Zhēng取继2011年伦敦世锦赛的王仪Hán之Hòu,时隔11载重Xīn夺回女单世锦赛冠军称号。

  文/北Qīng体育 刘YìLín