Skip to content

女子世锦赛冠军吴安仪:赢达赫迪是生涯最佳胜利

  

  北京时间8月11日晚,Zài2022斯诺克英国公开赛资格赛第3比赛日中,3届女子斯诺克世锦赛冠军、中国香港女将吴安仪在没有一杆50+的情况Xià,挽救1个赛点,大比分4-3逆转前世锦赛冠军肯-达赫迪,晋级正赛。

  吴安仪上赛季在职业巡回赛中只胜过1场

  出生于1990年11月17日的吴安仪,现年31Suì,此前,她已经赢得过3届女子斯诺克世锦赛的冠军。2021/22赛季,她首次参Jiā职业Xún回赛,在9项赛事中总共只取得了1场胜利——在威尔士公开赛资格赛中,以4-2战Shèng中国小将吴宜泽。

  在本赛季参加的前2项赛事中,吴安仪4战全负

  本赛季,吴安仪与雷妮-埃文斯、丽贝卡-肯纳和努查鲁特-旺Hà鲁泰一起,成为征战职业巡回赛的4位女将。到目前为止,吴安仪已经参加了欧洲大师赛资格赛和冠军联赛(排名赛版本)2项赛事,但出战4场全Bù落败。随后,她又在女子Yīng锦赛决赛Zhōng,大比分3-4输给雷妮-埃文斯获得亚军。

  Wú安仪4-3肯-达赫迪

  2022斯诺克英国公开赛资格赛是吴安仪本赛季在巡回赛中参加的第3项赛事。在资格赛Lún中,她虽然没有Dǎ出1杆50+,但仍然在大比分2-3落后的情况下,挽救1个赛点,最终以4-3逆转战胜1997年斯诺克世锦Sài冠军肯-达赫迪,收获个人在职业Xún回赛中的第2场胜利,也是本赛季的首胜。

  Sài后,Wú安仪Biǎo示:“对阵像肯(达赫迪)这样的伟大球Yuán,今天的胜利绝对是我职Yè生涯中最好的一场。老实说,Wǒ不得不承认,最后一局中的粉球是一个偶然!”

  “我最近一直在和Bāo括傅家俊在内的很多顶级球员一起刻苦训练,我能看到我的比赛有了进步。我Hěn高兴赢得了本赛季我的首胜。我知道,今天我的安全球必Xū得表现得很好,而我只想要享受这场比赛,并在每一次击球时尽自己最大的努力。Néng晋级到另一个场地真Shì太好了,因WèiZhè给了我另一次去适应那种环境的Jī会。”

  (清泠)